реклама

kak-proverit-yajca-na-svezhest
Проверяем еду

Как проверить яйца на свежесть.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня пройдемся по яйцам… По куриным яйцам. Но сразу уточню, что данные способы проверки свежести подойдут к любым яйцам — перепелиным, гусиным и т.д.

Сначала по традиции я немного расскажу о пользе данного продукта, а позже вы сможете посмотреть видео на котором проверяется свежесть куриных яиц.

Итак, начнем.

Использование яиц в пищу началось в столь седые времена, что споры о начале использования сравнимы с другим известным спором — кто появился первым, курица или яйцо.

Ну, учитывая, что наши далекие предки (по последним данным) миллионы лет назад мало походили даже на обезьян и больше смахивали на представителей куньих — рацион которых так же состоит из яиц… Думаю ответ на данный вопрос мы не найдем никогда.

Но я немного увлекся. Поговорим о пользе данного продукта.

Куриные яйца являются настоящим кладом питательных веществ. Помимо того, что яйцо усваивается нашим организмом практически полностью, так оно еще помогает укрепить и насытить наш организм важными веществами, минералами и витаминами.

Желток яйца содержит следующие минералы: кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кобальт.

Из веществ в желтке содержится лютеин — важное вещество для поддержания зрения. Лецитин — известное антисклеротичное вещество, препятствующее образованию холестериновых бляшек на кровеносных сосудах, а так же улучшает мозговую деятельность.

Еще одним важным веществом богат желток — это холин, который снижает риск развития рака молочной железы.

Белок же богат витаминами группы В — (В1, В2, В3, В6, В9, В12), а еще витаминами Е, С, D, А, Н, РР, К и прочими.

Как видите, обычное куриное яйцо богато на сюрпризы, не хуже известного шоколадного =)

Но при всех плюсах, имеются так же и минусы.

Куриные яйца довольно часто заражены сальмонеллой. Данный микроб опасен только для человека и потому следует проводить ряд предосторожностей — мыть яйца с мылом и варить не менее 10 минут.

Так же из-за высокого содержания белка не рекомендуется принимать за раз более 3-х яиц и не более 7 в неделю, так как можно очень сильно нагрузить свои почки.

Еще один негативный фактор это холестерол, который при обильном приеме может откладываться на сосудах, тем самым сужая их просвет.

Если же вы будете употреблять куриные яйца в меру, должным образом их приготавливая, а главное свежими,  то о данной  отрицательной стороне яиц можно абсолютно не беспокоиться.

А как проверить свежесть куриных яиц в домашних условиях нам подскажет данное видео:

Как видите, несвежее яйцо будет попросту всплывать на поверхность воды.

Но зачем проводить данные опыты дома, если яйца можно проверить перед покупкой используя овоскоп, который многие магазины уже начали устанавливать.

Как им пользоваться расскажет следующее видео:

Кстати, если данного устройства не оказалось рядом, то можно воспользоваться фонариком от смартфона, если конечно его яркости хватит…

На этом все, так что я попрощаюсь с вами и говорю вам до новых встреч!

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Besucherzahler
счетчик для сайта