реклама

kak-proverit-syr-naturalnyj-on-ili-net
Проверяем еду

Как проверить сыр.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня будем с вами определять натуральность такого известного молочного продукта как сыр.

Видео о том, какими способами это можно проверить будет ниже, а пока расскажу об этом прекрасном продукте, который без сомненья известен во всем мире.

О сыре.

Сыр — продукт получаемый из молока различных животных. Для его изготовления используется молокосвертывающие ферменты (пепсин например) и молочнокислые бактерии.

О сыре было известно еще 10 тысяч лет назад, где по легенде, он был получен случайно, когда молоко перевозили в сосуде, сделанном из бараньего желудка. Именно там произошел процесс ферментирования, в результате чего получилась отдельно жидкость и твердая масса, которая нам известна как сыр.

На данный момент известно почти 900 различных сортов сыра, если судить по книге французского сыровара Андрэ Симона. Но мне кажется, что их более тысячи, ведь новые сорта и виды сыра появляются очень быстро!

Чем же полезен сыр?

По своей пищевой ценности сыр богат белком, молочным жиром, целыми комплексами минералов и витаминов. По составу последних, сыр похож на молоко, из которого сделан, только концентрация почти в 10 раз выше!

Почти 3% сыра составляют минеральные вещества, основная часть которых приходится на фосфор и кальций. В гораздо меньшем количестве в сыре содержится калий, цинк, медь, йод, селен и железо.

Так же сыр содержит витамины группы В (В1, В2, В12), витамины А, С, D, Е, РР и пантотеновую кислоту.

Про то, как именно влияют витамины и минералы сыра на наш организм, можно прочитать в статье: Как проверить молоко в домашних условиях. 

Так как они абсолютно идентичные.

А сыр в отличие от молока полезен экстрактивными веществами, улучшая пищеварение и повышая аппетит.

Так же за счет концентрированности минералов в сыре, проще съесть его небольшой кусочек, чем выпивать по литру молока в день. Это поможет улучшить состояние костей, ногтей, кожи и волос.

Довольно высокое содержание витамина А, позволит сохранить и даже улучшить зрение.

Из минусов сыра — это его высокая калорийность. Поэтому лицам, соблюдающим диету следует это учитывать.

Ну, а теперь давайте посмотрим те самые способы, с помощью которых можно определить натуральность сыра:

Теперь вы знаете, а значит вооружены и готовы отстаивать свое здоровье до последнего, не давая всяким сомнительным продуктам его у вас отобрать!

Сыр это замечательный, вкусный и полезный продукт, главное кушать его в меру и только… натуральный.

Берегите себя и своих близких! До встречи друзья.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Besucherzahler
счетчик для сайта