реклама

domashnyaya-varyonaya-kolbasa-doktorskaya
Своими руками

Домашняя варёная колбаса «Докторская»

domashnyaya-varyonaya-kolbasa-doktorskaya

Здравствуйте, друзья!

В этой статье рубрики «своими руками» мы рассмотрим с вами рецепт приготовления своей вареной «Докторской» колбасы в домашних условиях. Почему лучше своя приготовленная дома колбаса? Зачем тратить столько сил и времени на то, что буквально «сожрется» за конец того дня, когда колбаса была приготовлена? А вот почему…

Во-первых, в ней вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. — около 130 ккал.), а во-вторых, сделанная своими руками и без всякой пакости в составе 🙂

Хотя на самом деле, настоящая «Докторская» по ГОСТ 23670-79 колбаса делается из говядины и полужирной свинины. Рецепт и видео приготовления такой колбасы можно посмотреть в этой статье:

Домашняя варёная колбаса «Докторская» по ГОСТу 23670-79.

А мы с вами будем готовить более простой вариант из мяса птицы и без всех дополнительных приправ, льда и прочего, что необходимо для ГОСТовской «Докторской» колбасы.

Ну, перейдем к приготовлению:

Необходимые ингредиенты: 
-Филе куриное (или индейка) — 700 г 
-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл 
-Белок яичный — 3 шт 
-Соль 
-Перец черный 
-Приправы 

Приготовление: 
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем дальше до однородности. 
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 
5. Вынимаем колбаски и остужаем. 
6. Снимаем пленку. 
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

domashnyaya-varyonaya-kolbasa-doktorskaya
Вот так или похоже должно получится и у вас.

На этом все друзья. Думаю, у вас все получится. И у меня тоже… Когда руки все же дойдут до приготовления этого рецепта. Думаю даже видео сниму. А пока, до новых встреч!

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Besucherzahler
счетчик для сайта